威尼斯官方网站登录-威尼斯官方网站登录|欢迎您

衡阳南岳机场单月货邮吞吐量创历史新高

  7月份,衡阳南岳机场共完成进出港货邮运输154.5吨,创2014年12月通航以来的单月历史新高,在当前疫情防控“外防输入,内防反弹”的大环境下,标志着衡阳民航市场复苏取得可喜成效。

  新冠肺炎疫情爆发以来,衡阳南岳机场客货运市场出现断崖式滑坡,2月份旅客吞吐量仅2万人次,同比下降74.2%,货邮吞吐量仅0.9吨,同比下降97.5%。随着国内疫情形势的逐步好转,衡阳南岳机场积极响应国家复工复产号召,在衡阳市委、市政府的正确领导和湖南省机场管理集团的统筹指导下,始终把旅客和员工生命健康安全高高摆在工作首位,牢牢把好疫情防控各个关口,紧紧扭住安全生产各个环节,坚持疫情防控和市场恢复同部署、同推进。为给航空货运发展增添内生动能,衡阳南岳机场上半年果断整合组建专门的消防货运保障部,针对当前航空货运市场及时调整和优化工作思路,广泛对接合作航司和通航城市机场,积极主动出击拉资源、挖货源,并与货运代理公司建立激励性阶梯收费定价合作机制,衡阳航空货运市场迎来了新气象和新活力。

  随着衡阳市各行各业生产经营秩序的整体恢复,衡阳南岳机场旅客和货邮吞吐量呈现逐月阶梯式上升,7月份航班量基本与疫情前持平,旅客输送人次已恢复至去年同期八成水平,单月货邮吞吐量更是达到机场通航以来历史新高。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)
Baidu
sogou