威尼斯官方网站登录-威尼斯官方网站登录|欢迎您

华南蓝天广西分公司多措并举战高温 助力百日攻坚

  经过了六月份汛期后,七月份以来,桂林进入了“高温模式”,持续的高温给一线员工带来不小的挑战,在华南蓝天广西分公司党委的坚强领导下,广大员工众志成城,积极应战高温,做到工作热情不减、作业标准不打折扣,以“勇者”姿态全力夺取疫情防控和生产经营“双线”胜利。

  2020年伊始,新冠肺炎疫情来势汹汹,国民经济、民航产业遭受了空前的冲击,广西桂林两江国际机场,作为广西重要的空中枢纽,航班量断崖式下跌,在疫情防控最为吃劲的关键时期,单日航班量曾连续跌破个位数,桂林旅游业受到空前打击,在国内疫情防控取得阶段性胜利后,华南蓝天广西分公司航班量逐步稳定恢复,经济形势开始迅速回暖,目前,日航班量已稳定增长至疫情前百分之八十左右,面对业务量的增长和高温持续的严峻考验,分公司本着“安全与发展并重”思想,积极部署,多管齐下:一是加强员工安全意识教育,注重休息,饮食规律,保证工作精神状态良好,杜绝思想麻痹,现场作业不松懈;二是加强车辆检查、维修力度,集中体现在车辆空调、电路、气路、油路以及轮胎等重要部位的检查力度;三是严格落实领导带班值班制度,靠前指挥;加强对作业现场的监管力度;四是科学合理排班,随着航班量增长,合理调整排班模式,优化人力资源;五是为员工开展“送清凉”活动,提醒员工注意作业安全和防暑安全,并督导食堂合理配餐,增加解暑食品,为员工送上丝丝“清凉”和组织关怀。在华南蓝天广西分公司全体员工的共同努力下,安全生产势头持续向好,生产经营稳步发展。

  除了万无一失做好安全生产外,华南蓝天广西分公司作为中国航油使用无动力窄体加油柜试点单位,近期正全力以赴进行无动力窄体加油柜启用工作,日前,进展顺各类测试改造已到收官阶段,后续将持续完善启用方案,如期完成加油柜启用工作,助力百日攻坚。

  高温酷暑、经济复苏、航班恢复,对分公司保障能力也提出更高的要求,华南蓝天广西分公司将继续吹响“创收增效百日攻坚”号角,持续深入“三个敬畏”学习,进一步夯实安全根基,勠力同心,为“百日攻坚”专项行动取得更大成果再鼓劲、再蓄力,为中国航油再创金色三十年贡献更大力量。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)
Baidu
sogou