威尼斯官方网站登录-威尼斯官方网站登录|欢迎您

中南空管圆满完成南航ARJ国产商用飞行首航保障任务

  7月15日,由南方航空首架ARJ21翔凤客机执飞的CZ3898航班早上9点25分准时从广州白云机场起飞,于10点30分平稳降落潮汕揭阳机场。在中南空管局管制中心以及多个单位齐心协力保障下,南方航空的ARJ21翔凤客机首航取得了圆满成功。

  ARJ21翔凤客机是我国第一款自主研制的喷气式支线客机,也是我国第一次以国际标准制造的商用飞机,本次南航的ARJ21首航成功,标志着我国航空制造业的重大进步,是我国航空制造业的重要里程碑,开启了国产喷气客机商业运行和市场化发展道路的新征程。

  为了完满地完成航班的保障任务,中南空管局管制中心相关单位组织学习了ARJ机型的相关资料和性能特点,并利用复训时间进行了资料学习和模拟机培训。此外,管制中心制定了相应保障计划,各部门积极配合开展各项准备工作。从航班推出开车开始,管制员们就投入了满腔的工作热情,一丝不苟地履行着自己的职责,确保了航班的空中保障工作的及时、高效。飞机准时从广州白云机场起飞后,管制中心各运行部门轮流接棒指挥。管制员们不仅在各运行部门间积极主动传递该航班的动态,还尽所能给予飞机提供优质管制服务,并提前向下一个管制部门进行电话移交相关动态,保证航班跨区飞行顺畅,最终准时落地潮汕揭阳机场。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)
Baidu
sogou