威尼斯官方网站登录-威尼斯官方网站登录|欢迎您

深航一旅阳光班组荣获2019年感动交通十大年度人物称号

  6月19日,“2019年感动交通十大年度人物”获奖名单公布,深航一“旅”阳光优质服务示范组凭借感人优秀事迹荣获“2019年感动交通十大年度人物”荣誉称号。此次评选活动由交通运输部和全国总工会联合主办,评选历经报名推荐、宣传事迹、媒体公示、公众投票、专家评审等环节,从235名推荐候选人中,评选出“2019年感动交通十大年度人物”。

  深航一“旅”阳光优质服务示范组成立于2012年初,先后获得公益践行奖、深圳市青年文明号、民航工人先锋号等荣誉称号。班组现有43人,平均年龄不足25岁,是一支专门服务于特殊旅客的团队,如无人陪伴旅客、轮椅旅客、担架旅客、听障视障旅客等。2019年班组共保障特殊旅客42091人次,他们用温情的服务,得到了特殊旅客的广泛认可。

  2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情肆虐全球,在国内疫情最严峻的时期,深航一“旅”阳光优质服务示范组43名组员勇担使命,迎难而上,汇聚成一股抗疫先锋力量。疫情期间,班组保障多个疫区航班,面对被感染的风险,班组成员第一时间写下请战书,不计报酬,不畏生死,志愿主动保障疫区航班。疫情发生至今,班组共保障防疫涉外旅客633名,共保障特殊旅客4302名,其中无陪儿童1295名,轮椅旅客2422名,无陪老人373名。

  近年来,深航一“旅”阳光优质服务示范组还广泛开展公益志愿活动,组建一“旅”阳光义工队,关爱残疾友人,在义工活动中践行真心、传递爱,以实际行动向社会传播正能量。

  深航作为与特区共同成长起来的航空企业,深航立足深圳,服务大众,在粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区驱动”的重大历史机遇下,深航将不断提升服务品质,更加积极响应国家发展战略,助力双区航空枢纽建设和交通基础设施保障,与双区共同成长,为双区建设和发展贡献更大力量。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)
Baidu
sogou