威尼斯官方网站登录-威尼斯官方网站登录|欢迎您

湖北新增1个A类通用机场

  近日,湖北监管局完成仙桃通用机场B类升A类行政许可手续,湖北辖区A1类通用机场数量达到3个,在中南地区A1类通用机场数量占比37.5%。

  仙桃通用机场于2016年9月建成投用,硬件条件较好,地理位置优越,管理体制顺畅。在疫情防控期间,仙桃通用机场主动承担责任,开辟绿色通道,先后完成3个批次的物资运输任务。同时,机场积极推进改扩建工程,目前已新建一条长800m×30m的跑道,两侧各设1.5m宽道肩,两端各设置长60米、宽33米的防吹坪;同时新建了420米简易B型助航灯光系统,并配套改造了排水系统、钢筋围界、环场道路等,硬件条件进一步改善。

  仙桃通用机场升级为A1类通用机场后,还将逐步开展空中游览、短途运输等业务,必将为湖北省构建 “一主两辅三群”机场网络体系提供重要支撑。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)
Baidu
sogou