威尼斯官方网站登录-威尼斯官方网站登录|欢迎您

深圳监管局助推辖区复工复产工作

  今年疫情爆发以来,深圳监管局按照民航局、管理局关于疫情防控和复工复产的工作部署,提早研判、提早部署、精准施策,全面推进复工复产工作。

  该局局领导带队多次深入一线,了解航班量恢复及民航重点工程项目施工人员返岗复工情况,指导航空公司、机场做好复工复产工作:一是深入分析研判辖区企事业单位复工复产所面临的安全风险,通过执法检查、主要领导谈心谈话、安全约谈、安全整顿等方式,督促企业落实安全生产主体责任,确保复工复产期间的航空安全工作。二是利用监管局非现场监管中心开展远程监管、远程审批,提高行政审批效率,“让数据多跑路,群众少跑腿”。三是督导深圳机场利用疫情航班量减少的有利“空窗期”抓紧施工,使得深圳机场E滑行道与卫星厅站坪连接部分新建道面施工工程项目提前半年完工。

  目前,深圳机场三跑道已正式开工,卫星厅及其配套工程在加快建设,T4航站楼等一批重大项目建设前期规划正在全力推进,有力地拉动了地方经济的发展。深圳机场日均航班量已达到1000班以上,恢复到95%以上。货运业务上半年逆势增长,货邮吞吐量61.5万吨,同比增长4.5%。其中国际货量18.7万吨,同比增长17.5%。

  下一步,深圳监管局将持续贯彻落实民航局“四保”的工作要求,精准施策,精准监管,动态调整监管重点,抓紧抓牢关键环节,强化执行力建设,稳步推进复工复产。一是加强安全监管,全力督导顺丰航空夯实安全基础,提升公司机务维修能力和B747的运行水平,鼓励公司用大飞机拓展国际货运业务,做大做强国际市场。二是协助深圳机场加快推进重点项目建设,在“四型”机场建设方面树立标杆,走在全国前列。三是在当前国际客运市场受疫情影响持续低迷的情况下,支持和鼓励深圳机场拓展国内市场,增加国内航班量,让总体航班量和旅客吞吐量尽快恢复到疫情前的水平。确保疫情防控和安全生产“两手抓、两不误”,圆满完成今年各项工作任务。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)
Baidu
sogou