威尼斯官方网站登录-威尼斯官方网站登录|欢迎您

海航开展“零FOD损伤机坪运行环境”展示活动

  6月4日,结合民航安全生产月活动要求,海南航空控股股份有限公司地服管理部车辆保障中心邀请海口美兰机场机坪管理委员会共同开展“零FOD(中文简称:机坪外来物)损伤机坪运行环境”展示活动。通过观看FOD实物、宣传FOD防范知识等方式,提高广大员工FOD防范意识,确保将FOD数量降到最低,并进一步强化与各单位的协同合作治理能力。

  近年来行业内出现多起因FOD引发的安全事故,看似不起眼的FOD,极大可能会损坏航空器发动机、轮胎等多个部件,易造成较大的损失。地服管理部车辆保障中心严格落实海南航空FOD专项整治工作精神,一是不断完善FOD防范体系建设,定期召开机坪外来物防范会议;二是严格执行设备定期检查,做好保障车辆故障维修、维保及年检等工作,最大程度减少因设备老化部件掉落机坪产生FOD;三是紧抓员工外来物防范意识培训及考核,鼓励员工发现隐患及时沟通相关单位,第一时间予以解决。

  海南航空地服管理部扎实推进“民航安全生产月”各项工作,始终将“零FOD”作为长期工作目标,积极落实FOD深化治理,促进FOD防范服务质量长效提升,助力航班起落平安。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)
Baidu
sogou