威尼斯官方网站登录-威尼斯官方网站登录|欢迎您

中南局调研广东辖区法定自查、双随机检查工作情况

  为全面了解辖区民航单位法定自查推行情况和局方双随机检查开展情况,深入推进精准监管提高监管效能,7月21日,中南局党委副书记、纪委书记吴纯带队到广东监管局开展法定自查、双随机检查现场调研。

  调研会上,广东监管局以及南航、白云机场等广东辖区10家单位分别汇报了法定自查和双随机检查的相关情况,针对监管事项库、检查内容符合性判断标准、SES与FSOP数据映射等方面提出了意见建议。调研组进行了解答和回应,并与各单位围绕自查事项清单对标、自查人员资质要求和能力提升、内部制度融合、自查激励机制等重点问题,进行了深入的探讨和交流。

  吴纯指出,企业法定自查是民航局监管模式改革与精准监管工作的重要内容,是实现行业治理体系和治理能力现代化的必然要求,同时更是企业落实安全生产主体责任,开展隐患排查、提高安全运行水平的有效手段。下一步工作中,一要提高认识,把法定自查与贯彻落实“三个敬畏”结合起来,与安全整顿、安全生产专项治理三年行动计划等工作结合起来,把法定自查贯穿企业安全运行管理的始终,抓作风、强三基、守底线,全面强化安全风险管控;二要持之以恒,在加强企业内部紧密配合、协调融合管理制度的基础上,不断把法定自查工作推向深入,进一步提高法定自查的质量,充分发挥出法定自查的作用;三要密切关注,注重把握信用管理、容错机制等新政策新要求,加强学习领会和宣贯培训,用好容错手段,避免信用风险,真正把有关政策要求落实到位。

  现场调研前,调研组通过调查问卷等形式向中南辖区所有民航单位开展了书面调研,掌握了情况,收集了意见建议;接下来,调研组还将赴河南辖区开展现场调研。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)
Baidu
sogou