威尼斯官方网站登录-威尼斯官方网站登录|欢迎您

中南局全力推进复工复产助力地方经济企稳回升

  随着国内疫情防控取得阶段性重要成果,全国复工复产复商复市稳步推进,民航中南地区运输航空市场需求恢复逐步加快。7月进入传统航班生产旺季以来,中南局累计批复10家航司涉及35个航点43条航线共计11124班暑期加班。7月19日辖区运输生产量达到疫情发生以来的单日峰值,航班起降5314架次、旅客吞吐量693156人次,分别接近去年同期的九成和八成,其中三亚凤凰机场出现单日同比正增长趋势。

  一直以来,中南局积极发挥落实民航行业支持政策,因势利导助力地方经济企稳回升。一是协调各航司以临时经营、加班等形式,协助中央有关部委和地方政府紧急调配人员和物资有序开展复工复产;二是简化国内返岗复工有关临时包机航线航班审批流程,确保包机航班及时审批、顺畅保障,截至6月30日累计批复38家航司涉及116个航点253条航线总计9197班复工复产临时经营航班;三是组织相关机场优化返岗复工包机航班抵离的服务流程,统筹协调地面交通运输部门和用工企业,与民航各单位做好工作对接,细化旅客抵前离后的集疏运工作方案,落实好“点对点”直达运输服务要求;四是积极回应地方政府和有关国家使领馆的诉求,配合民航局做好复工复产国际客运包机计划“绿色通道”审批工作,协助地方政府优化工作流程,累计协调运输6个国家涉及8个航点18条航线共计51班“绿色通道”国际复工复产包机航班。

  此外,中南局还全力推进郑州机场航空电子货运试点,在长沙、广州、深圳3 地开展危险品货物航空运输信用管理体系建设试点,配合民航局落实《海南自由贸易港试点开放第七航权实施方案》等,多措并举全面推进行业发展助力地方经济复苏。

  下一步,中南局将统筹做好疫情防控、安全管理和行业发展各项工作,在民航局的统一领导下,进一步加强与地方政府的协调与配合,在航线航班管理工作中严格落实“五个一”和航班奖励熔断有关政策,牢牢握住“外防输入”的主动权,同时积极支持国内航司全面恢复国内市场运营,激发市场主体活力。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)
Baidu
sogou