威尼斯官方网站登录-威尼斯官方网站登录|欢迎您

中南局调研湖北鄂州机场复产复工及项目建设情况

  7月9日,中南局副局长范永平、湖北监管局局长江涛一行赴湖北鄂州机场,调研鄂州机场项目复产复工和建设推进情况,并对下一步工作提出了具体要求。

  在建设工地,范永平一行听取了机场公司负责同志关于鄂州机场项目规划设计和工程建设进展情况汇报,现场察看了飞行区场地平整、西跑道建设施工、周边湖泊水系治理等施工情况,详细了解询问了施工防疫措施落实、项目进场施工准备、施工进度安排、工程关键节点控制等方面情况,充分肯定了机场公司在项目复查复工、推进工程建设所做出的努力,并向项目全体参建人员表示慰问和敬意。

  察看完施工现场后,范永平一行在机场数字化会议中心,调研了“四型机场”数字化施工平台建设情况,并与鄂州机场项目建设单位(建设、施工、监理等)代表进行了座谈交流。范永平就机场项目建设运营提出了四点工作要求:一是当前疫情防控形势依然严峻,各参建单位要高度重视,明确责任,严格落实各项防疫措施、施工安全措施,确保民航专业工程防疫安全、施工安全。二是对于工程设计方案优化工作(机场标高、平面布局等),要进行充分论证,节约投资,保证项目建成后,机场运行安全和顺畅。三是要落实民航局“四型机场”建设要求,做好“四型机场”标杆示范工程、民航“新基建”试点项目的建设,在项目建设中全面推进数字设计和施工平台建设,充分利用最新科技成果,进行科技创新,提高机场建设运营安全管理水平。四是尽快确定机场运营模式,提前做好关键技术岗位人才储备,同步建设、同步筹运,争取项目建成早日投用。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)
Baidu
sogou