威尼斯官方网站登录-威尼斯官方网站登录|欢迎您

中南局督导湖北民航安全工作

    7月3日,中南局党委书记杨进带队,对湖北民航安全工作进行督导,中南局李双臣副局长、航安办、机场处和湖北监管局参加。

  督导组一行检查了湖北空管分局;南航湖北分公司飞行部、客舱部和SOC;武汉机场现场指挥中心等相关部门在疫情常态化下的安全工作,督导组检查了各公司作风建设和“三个敬畏”教育的开展情况,全面了解各公司对安全生产月的落实和安全整治三年行动计划的工作安排,重点检查和体验了天河机场入境航班进港防输入流程。

  针对检查情况,杨进充分肯定了湖北民航在前期防疫工作中的成绩,对下一步安全工作提出要求:一是要进一步坚定发展信念。希望湖北民航继续发扬在疫情防控中展现的英雄精神,在常态化疫情防控前提下,坚持稳中求进工作总基调,科学准确把握我国经济社会发展形势,进一步增强民航业发展的信心,统筹推进疫情防控和行业稳健恢复发展,坚决完成全年重点任务。二是统筹推进专项安全工作,进一步强化风险管控。今年以来,航空安全领域专项工作接续开展,主题鲜明、重点突出、措施有力,对加快推进安全治理体系和治理能力现代化起到了积极促进作用。各单位要正确认识、抓好这些专项安全工作,做好相关安全风险管控,将这一系列安全统筹好,抓实抓牢,起到实效。三是要科学把握常态化疫情防控下复工复产和安全风险防控关系。各单位要慎终如始,继续保持高站位、讲大局,进一步坚定以人民为中心的理念,从国家战略的高度,落实中央和民航局各项工作部署,精准有效抓好疫情防控和复工复产。扎实推进各项工作,切实筑牢“稳”的根基,拓展“进”的空间,确保夺取辖区疫情防控阻击战和民航安全发展双胜利。四是持续加强作风建设,进一步推动工作落实。各单位要以“三个敬畏”为内核,结合安全整治三年行动计划,进一步深化作风建设,以最强担当、最高标准、最严要求、最实措施做好航空安全工作,切实营造安全平稳的民航运行环境。坚决防止“忙”中出乱、“闲”来麻痹、“慌”中出错,坚决确保航空安全。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)
Baidu
sogou