威尼斯官方网站登录-威尼斯官方网站登录|欢迎您

中南局机关党委夯牢基础全力提升机关党建工作质量

  7月21日,中南局机关党委召开扩大会议,加强政治理论学习,聚焦机关党建工作质量提升,深入分析总结上半年工作,全面部署下半年重点工作。党委副书记、机关党委书记吴纯主持会议,机关党委、纪委委员及机关各党支部书记参加会议。

  会议原汁原味学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)“坚持和加强党的全面领导”的相关内容。会议指出,坚持党的领导是方向性问题,必须旗帜鲜明、立场坚定。要强化政治机关意识,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,提高政治站位、坚定政治立场、严守政治纪律,经常校正偏差,坚决打通落实“两个维护”的“最后一公里”。

  会议听取了机关各党支部的半年工作汇报及机关党委、纪委委员联系党支部工作情况汇报。会议指出,上半年各党支部的工作经受住了新冠肺炎疫情的冲击,呈现出不少亮点,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控战、复工复产战、安全生产战提供了强有力的支撑和保证。会议强调,下半年要继续发扬敢于斗争敢于胜利精神,查缺补漏、提质增效,扎实推进落实全面从严治党21项措施;要强化党建引领,在防止“两张皮”、促进党建与业务深度整合方面取得更大成效;要深入开展纪律教育月活动,抓紧修订廉政风险手册;要认真落实意识形态工作责任制,密切关注干部职工思想动态,广泛开展谈心谈话。

  吴纯要求,一要进一步提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要持续深化理论武装,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,认真抓好《习近平谈治国理政》(第三卷)等书籍文件学习;三要扎实推动机关党支部全面进步全面过硬,突出以“四强”党支部建设为抓手,不断提升制度化、标准化、规范化水平;四要敢于担当、善于作为,切实履行“一岗双责”要求,推动全面从严治党不断向纵深发展向基层延伸。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)
Baidu
sogou