威尼斯官方网站登录-威尼斯官方网站登录|欢迎您

“当代民航精神中南行”抗疫先进事迹宣讲会在河南举行

  6月18日,“当代民航精神中南行”--中南民航抗击新冠肺炎疫情英雄先进事迹宣讲团深入河南开展宣讲活动。中南局副局长陈维,河南监管局党委书记、局长戚俊以及河南民航各单位、郑州机场海关、边防、公安局单位领导出席活动。

  宣讲活动设在河南机场集团文化中心会堂,河南民航各单位和郑州机场海关、边防、公安局干部职工代表200余人到场,近距离倾听英雄故事,进一步感受榜样力量,共同见证抗“疫”中的当代民航精神。

  陈维在致辞中表示:“当代民航精神中南行”抗击疫情先进事迹宣讲活动,高度契合“两会”精神贯彻落实,高度契合当代民航精神传承弘扬,高度契合“三个敬畏”专题宣传教育。我们要向英雄致敬、向劳模学习、为先进点赞,在生与死的考验中进一步锤炼政治担当,在血与火的洗礼中进一步追求卓越业绩,在危与机的转换中进一步激发强大动力。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中央16字方针和民航局“四保”要求,守土有责、守土担责、守土负责,为推进民航强国战略、全面建成小康社会贡献中南力量!

  随后,来自湖北监管局、湖北机场集团、南航湖北分公司、东航武汉公司、湖北空管分局、河南机场集团的6位宣讲人,用真诚朴素的语言、真切动人的情感,从不同角度分享了抗疫一线的战斗经历,讲述了抗疫路上的奋斗故事,带领大家重温了抗疫战场的艰辛与感动。一个个逆行而上的身影展现出中南民航人团结协作、共克时艰的精神风貌,一个个生动鲜明的事迹展示出中南民航人敢打硬仗的优秀品质和能打胜仗的过硬作风。整场宣讲活动感人至深,英雄们的抗疫故事给人以力量,赢得了全场阵阵掌声。

  参会人员纷纷表示这是一场触动心灵的感动,河南民航将始终牢记习近平总书记的殷殷重托,坚持以“三个敬畏”为内核,持续抓好疫情防控,落实“六稳”“六保”任务,有序推进复工复产,用实际行动践行忠诚担当、严谨科学、团结协作、敬业奉献的当代民航精神,全力以赴助推中南民航高质量发展。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)
Baidu
sogou